Fr. Okt 22nd, 2021
  • 1 Stk Burgerbun
  • 2 Stk Iberico Patties
  • 4 Scheiben milder Bergkäse
  • 2 EL spicy Umami Soße
  • 1 Scheibe Ananas ca 1cm dick
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 7 Stk Cocktailtomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Stk Chili Rot ca. 1cm
  • 1 Stk Ingwer ca. 1cm
  • 1 TL Rapsöl

Für das Chutney Ananas, Zwiebel und Tomaten fein Würfeln. Chili und Ingwer fein
hacken. Im Topf erst die Zwiebeln mit dem Rapsöl und einer Prise Salz glasig dünsten.
Zwiebeln wieder aus dem Topf nehmen und den braunen Zucker karamelisieren, dazu die
Ingwerstücke und die Ananaswürfel geben, kurz anziehen lassen und dann mit Apfelessig
und einem schluck Wasser ablöschen. Die Zwiebeln, Chili und Tomaten dazu geben und
langsam köcheln lassen, bis eine Marmeladenartige Konsistenz erreicht ist.
Die Patties grillen, jeweils mit 2 Scheiben Bergkäse velegen und unter der Burgerglocke
Schmelzen lassen.
Das Bun aufschneiden und auf den Grill legen bis es schön angeröstet ist.
Burger zusammenbauen, erst ein Esslöffel Soße, dann abwechselnd Patties und Chutney,
on Top nochmal spicy Umami Soße, Deckel drauf und fertig!

By Michl

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