Mi. Sep 22nd, 2021

Heute habe ich eines meiner lieblings Pinwheels Rezepte für euch!
Ich stehe auf asiatische aromen und so kam mir die Idee mich mal an Asia Style Pinwheels zu versuchen!
Viel Spaß damit!

Zutaten für 5 Personen:

  • 900 g Flanksteak
  • 100 g Bacon
  • 100 g Käse in Scheiben
  • 50 g MuErr Pilze
  • 100 g Austernpilze
  • 2 EL Honig
  • 1 Stk Chilischote
  • 100 ml Teriyaki Soße
  • 50 ml Hoisinsoße
  • 1 Pck Sprossenmix
  • 1 Stk Orange, der Saft davon
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Bund Koriander

Zubehör

  • Silikonpinsel
  • Schneebesen
  • Gussplatte für den Grill
  • Grillzange
  • Gewürzmischung, Koriandersaat,
  • Kreuzkümmel etc.
  • Spieße
  • Topf

Arbeitsschritte

Flanksteak in der Mitte einmal aufschneiden, aufklappen und leicht klopfen.
Das Fleisch mit Teriyaki und Hoisinsoße bestreichen und würzen.
Der Reihe nach mit Bacon, Käse, Pilzen und Sprossen belegen.
Das belegte Flanksteak aufrollen, ca. alle 3cm die Rolle aufspießen und die Pinwheels runter schneiden.
In einem Topf (Dutch Oven) Honig für die Glace karamellisieren lassen,
Chilischote kleinschneiden, dazugeben und mit Orangensaft ablöschen.
Teriyaki und Hoisinsoße dazugeben, aufkochen lassen und mit Speisestärke leicht abbinden.
Die Gussplatte auf dem Grill ordentlich vorheizen und einfetten.
Pinwheels auf der vorgeheizten Platte scharf angrillen
Nach dem Wenden mit der gekochten Glace bestreichen und indirekt anziehen lassen.
Koriander Hacken und vor dem Servieren über die Pinwheels streuen.

By Michl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.